Преимущества и особенности сковородок с гранитным (мраморным) антипригарным покрытием

В наших магазинах не так давно появились сковороды с таким антипригарным покрытием, как "мраморное", "гранитное", "титановое" или просто "каменное". Однако специалисты пророчат им большое будущее. По их мнению скоро они вытеснят с рынка сковороды с привычным нам тефлоновым покрытием. В чем же привлекательность гранитной или мраморной сковороды?
Покрытие таких сковородок представляют собой вкрапления мраморной, гранитной или титановой крошки соединенные с алюминиевой или железной подложкой посуды при помощи композиции с участием фторопластовой эмульсии. Образованная антипригарная пленка на поверхности сковороды отличается высокой прочностью и долговечностью, а также устойчивостью к царапинам. По этим показателям эти "каменные" сковороды выигрывают конкуренцию с тефлоновыми и обычными керамическими сковородами. Гранитное (мраморное) покрытие - экологически чистое и безопасное, т. к. под воздействием высоких температур не отделяется и не попадает в пищу, это гарантирует безопасность для здоровья человека.
Посуда с гранитным (мраморным) покрытием подойдет для:
- газовых плит;
- электрических плит;
- галогенных плит в стеклокерамике;
- спиральных электрических плит;
- индукционных плит;
- низкотемпературных посудомоечных машин.
Еще одним плюсом такой сковороды является ее равномерное нагревание, благодаря чему пища готовиться одинаково хорошо и в центре, и по краям.
Пища на такой сковороде не пригорает, для приготовления - минимум масла, а после использования ее легко помыть и нет необходимости замачивать.
Сковорода хорошо и долго держит температуру.
Она достаточно легкая в сравнение с чугунной.
Обратите внимание!
Несмотря на высокую прочность покрытия, по сравнению с тефлоновым или керамическим, в процессе готовки на мраморной сковороде так же следует использовать только деревянные и силиконовые аксессуары, а мыть ее нужно мягкой губкой, так как покрытие все же чувствительно к царапинам, но при бережном использовании она прослужит вам несколько лет.
Не допускайте резких перепадов температуры! (Не рекомендуется на раскаленную сковороду класть мясо или овощи сразу из морозилки!)
Для приготовления лучше используйте среднюю и низкую температуру комфорки (огня), высокие температуры могут оказывать негативное воздействие на сковороду и сократить срок службы.
Мраморной или гранитной крошкой покрывают и дешевые алюминиевые сковороды, и более дорогие из прочного материала. При выборе сковороды обратите внимание на толщину дна (не менее 6 мм.) и толщину стен (не менее 3,5 мм.).
Новую сковороду перед использованием необходимо помыть, но не кипятком, чтобы не испортить оксидную пленку, достаточно теплой воды и минимум моющего средства, можно мыть в посудомоечной машине, но для этого установите минимальную температуру. Затем смазать растительным маслом и оставить для пропитки на пару часов при комнатной температуре. Затем хорошо вымыть мягкой губкой - и Ваша чудо-сковорода готова служить Вам долго и верно!!!
В нашем интернет-магазине для Вас представлен превосходный выбор сковородок и сотейников с новым безопасным качественным антипригарным покрытием! Теперь Вы сможете смело сделать свой выбор и совершить выгодную покупку!
Надеемся, эта статья поможет Вам совершить правильную покупку!
- Антипригарное покрытие ILAGВ этой статье Вы узнаете. что из себя представляет антипригарное покрытие ILAG Ultimate, а также познакомитесь с его основными характеристиками, преимуществами и особенностями по уходу за посудой с таким покрытием.Полная версия статьи