Корзина
457 отзывов
+380974841771
+380934881771
УкраинаОдесская областьОдессапр. Небесной Сотни, 79б
"POKUPKA" - качество по доступной цене!

Преимущества и особенности сковородок с гранитным (мраморным) антипригарным покрытием

Преимущества и особенности сковородок с гранитным (мраморным) антипригарным покрытием

В наших магазинах не так давно появились сковороды с таким антипригарным покрытием, как "мраморное", "гранитное", "титановое"  или просто "каменное". Однако специалисты пророчат им большое будущее. По их мнению скоро они вытеснят с рынка сковороды с привычным нам тефлоновым покрытием. В чем же привлекательность гранитной или мраморной сковороды?

 

Покрытие таких сковородок представляют собой вкрапления мраморной, гранитной или титановой крошки соединенные с алюминиевой или железной подложкой посуды при помощи композиции с участием фторопластовой эмульсии. Образованная антипригарная пленка на поверхности сковороды отличается высокой прочностью и долговечностью, а также устойчивостью к царапинам. По этим показателям эти "каменные" сковороды выигрывают конкуренцию с тефлоновыми и обычными керамическими сковородами. Гранитное (мраморное) покрытие - экологически чистое и безопасное, т. к. под воздействием высоких температур не отделяется и не попадает в пищу, это гарантирует безопасность для здоровья человека.

Посуда с гранитным (мраморным) покрытием подойдет для:

  • газовых плит;
  • электрических плит;
  • галогенных плит в стеклокерамике;
  • спиральных электрических плит;
  • индукционных плит;
  • низкотемпературных посудомоечных машин.

Еще одним плюсом такой сковороды является ее равномерное нагревание, благодаря чему пища готовиться одинаково хорошо и в центре, и по краям. 
Пища на такой сковороде не пригорает, для приготовления - минимум масла, а после использования ее легко помыть и нет необходимости замачивать. 
Сковорода хорошо и долго держит температуру. 
Она достаточно легкая в сравнение с чугунной.

Обратите внимание!

Несмотря на высокую прочность покрытия, по сравнению с тефлоновым или керамическим, в процессе готовки на мраморной сковороде так же следует использовать только деревянные и силиконовые аксессуары, а мыть ее нужно мягкой губкой, так как покрытие все же чувствительно к царапинам, но при бережном использовании она прослужит вам несколько лет.

Не допускайте резких перепадов температуры! (Не рекомендуется на раскаленную сковороду класть мясо или овощи сразу из морозилки!)

Для приготовления лучше используйте среднюю и низкую температуру комфорки (огня), высокие температуры могут оказывать негативное воздействие на сковороду и сократить срок службы.

Мраморной или гранитной крошкой покрывают и дешевые алюминиевые сковороды, и более дорогие из прочного материала. При выборе сковороды обратите внимание на толщину дна (не менее 6 мм.) и толщину стен (не менее 3,5 мм.).

Новую сковороду перед использованием необходимо помыть, но не кипятком, чтобы не испортить оксидную пленку, достаточно теплой воды и минимум моющего средства, можно мыть в посудомоечной машине, но для этого установите минимальную температуру. Затем смазать растительным маслом и оставить для пропитки на пару часов при комнатной температуре. Затем хорошо вымыть мягкой губкой - и Ваша чудо-сковорода готова служить Вам долго и верно!!!

В нашем  интернет-магазине для Вас представлен превосходный выбор сковородок и сотейников с новым безопасным качественным антипригарным покрытием! Теперь Вы сможете смело сделать свой выбор и совершить выгодную покупку!

Здесь Вы можете выбрать посуду с гранитным (мраморным) антипригарным покрытием.

Надеемся, эта статья поможет Вам совершить правильную покупку!

Другие статьи